Review This, Niken!

Anchorman : The Legend of Ron Burgundy (2004)

Banyak comment-comment di blog ini yang kira-kira berbunyi, 

"Mbak, review film ini donk!" 

atau 

"Mbak, request pendapat mbak soal film ini donk!"

atau

"Niken, jelasin tentang film ini donk!"


...
Nah untuk menampung itu semua... kamu bisa tuliskan comment di bawah tulisan ini tentang request film apa yang ingin saya review di blog nikenbicarafilm. Eits, jangan lupa sertain alasan kenapa saya harus review atau nulis artikel soal film itu yaaa...

Jika filmnya oke, alasannya oke juga, barangkali saya akan mengabulkan permintaanmu!

Komentar

  1. Review ini dong, Ken:

    The Invisible Guest
    Room

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali kali review Film indie Indonesia mbak, keren keren dan gagasannya sangat kuat, ini rekomendasi saya:
      - Siti (2015,Drama)
      - Opera Jawa (2006,Musical Art House)
      - GIE (2005, Biopic)
      - Copy Of My Mind (2015, Drama)
      - Another Trip To The Moon (2015, Surreal/Art House)

      Hapus
    2. Semoga bisa segera bikin reviewnya ya

      Hapus
  2. Review Inception dong, sekalian jelasin ending Inception menurut pendapat mba Niken!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada banyak yang nanyain Inception ya... bentar ya perlu nonton ulang lagi haha

      Hapus
  3. Melia Fajar Hasanah17 Mei 2017 03.58

    review Black Swan!
    it's all about 'your true-self is sacrificed for a perfect performance'
    ga penasaran mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus nonton ulang nih soalnya nontonnya juga uda lama haha.. ditunggu ya :)

      Hapus
  4. Mba niken pengen review film happiness (1998) pleaseeee karena aku sendiri suka film yg 'sakit' dan ini sakit banget, sakitnya bukan adegan gila kayak dogtooth tapi ceritanya kelam banget, please reviewnya pleaseeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... ya yaa.. sudah didonlot sih filmnya cuma belom sempet nonton. Ditunggu! :)

      Hapus
  5. review jobs, maybe? michael fassbender

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. filmnya agak membosankan sih jadi bingung nulis reviewnya haha.. :)

      Hapus
  6. Kak review film shooter(2003)
    Aku suka bgt sama nih film tapi aku mau tau apa pendapat kakak sama nih film, sama pendapat kakak tentang akting mark wahlberg di film ini. Mksh

    BalasHapus
  7. Mbak niken, tolong review film klasik The Seventh Seal(1957) dong. Ditunggu mbak.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Film lama ya... mudah2an bisa nulis reviewnya yaa

      Hapus
  8. Mbak tolong review film a space oddesey dong, soalnya saya gak ngerti filmnya haha

    BalasHapus
  9. Review film Brokeback Mountain (2005) yg kontroverial pd jaman itu donk mbak, alasan ane simple ; mba niken belum pernah review satupun film yg dibintangi oleh mendiang Heath Ledger :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya belum ada sama sekali ya.. haha next time ya :)

      Hapus
  10. iy dunk mb ripiu dunk plis, mau liat opini mb niken ttg psikologis orientasi sexual 2 koboy difilm ituh.
    filmny sedih tuh mb hiks..

    BalasHapus
  11. mbak, reviewnya Okja (2017) nya Netflix dong, pengen tau gmn pendapatnya mbak, soalnya gue udah liat dan suka banget, heartwarming, moving, quite satire and a lil bit odd tp bagus, coba deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum nonton. Ntar kalo uda nonton pasti langsung ngereview :)

      Hapus
  12. review this donk !
    Pan's Labyrinth, film ini ibarat alice in wonderland tapi versi darknya
    Sin City, seperti judulnya Sin City (Kota Dosa), film ini menampilkan berbagai hal gila yg dikemas dengan unik dan entertaining yg terjadi di kota yg penuh dengan dosa, Gotham city gak ada apa-apaanya jika dibandingin dengan Sin city
    Nosedive (Black Mirror season 3 episode 1), kalo yg ini tv series, tapi ini series anthology, tiap episode punya cerita baru, jadi gk perlu nonton dari episode awal. series ini bisa dibilang the twillight zone versi modern, tiap episodenya membahas sisi gelap tekhnology, dan episode Nosedive ini menurutku merupkan yg terbaik dari semua episode Black Mirror sejauh ini, pokoknya episode ini depresif banget, gara2 episode ini gw langsung uninstal instagram

    udah itu aja, silhkan dipilih sesuai hati mbak, yg pertama genrenya fantasy, yg kedua action, yg ketiga drama. tapi meskipun berbeda ketiganya punya kesamaan. yaitu sama2 bikin hati nyesek setelah selesai nontonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, Setuju sama Pan's Labyrinth.
      Kalau bisa tolong di review secepatnya ya mba Niken :)
      Alasan nya ? Karena ini menurut saya merupakan salah satu film dengan tema Ambiguitas moral nya dengan balutan fantasy yang epic.
      Pengen lihat dari Perspektif mba Niken mengenai film ini.

      Hapus
  13. Mbak, review film ini donk !

    The man from the earth

    BalasHapus
  14. Mbak niken review film "Beasts of No Nation" dung.

    BalasHapus
  15. Mbak Niken tolong review dong film Confessions (Kokuhaku), sampe saya tonton 2 kali saking sukanya. Mau menghakimi keputusan Takako Matsu tapi "balas dendam" yang dia lakukan dikemas brilian menurutku sehingga kita jadi dibuat "oh- emang- dia-pantes-melakukan-itu". Oh iya btw ini film genre psyco-thriller, saya nunggu banget pendapat mbak tentang film ini hehe terimakasih.

    BalasHapus
  16. Mba Niken minta pendapatnya dong sama film Dancer in the Dark (2000) mpunya nya Lars Von Trier, karena gila sangat sangaaatt 'gelap' banget filmnya meski genrenya musical. saya sampe gak berani nonton lagi, film-film horror kalah sama ini gelapnyaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum nonton.. hahaha.. next ya saya masukkan list dulu hehe

      Hapus
  17. Mbak review "mulholland drive" dong, sama penjelasan nya, please...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah direview kok dan ada penjelasannya. Baca comment nya juga ya: http://nikenbicarafilm.blogspot.co.id/2015/06/mulholland-drive-2001-review-and.html

      Hapus

Posting Komentar

Your comment is always important to me. Share di sini!